• Moscow
  • Toronto
  • Almaty
  • Adelaide
  • Dar es Salaam

Uranium One

Добро пожаловать в компанию Uranium One

Uranium One Inc. — одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний, зарегистрированная в Канаде и имеющая глобально диверсифицированный портфель международных активов в Казахстане, США и Танзании, где компания выступает оператором рудника «Мкужу Ривер». 100% акций Uranium One Inc. принадлежат Uranium One Holding N.V. и АО «Ураниум Уан Груп», компаниям Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

В Казахстане Uranium One Inc. владеет 70% долей в СП «ЮГХК», которое владеет рудником рудники Акдала и Южный Инкай, 50%-ной долей в СП «Каратау», которое владеет рудником Каратау, 50%-ной долей в СП «Акбастау», которое владеет рудником Акбастау, 49,98%-ной долей в СП «Заречное», которое владеет рудником Заречное, и 30%-ной долей участия в СП «Хорасан-U», которое владеет рудником Харасан.

В США Корпорация владеет 100% долей в руднике Уиллоу Крик (Willow Creek), а также имеет ряд разрабатываемых месторождений в бассейнах рек Паудер Ривер (Powder River) и Грейт Дивайд (Great Divide) в штате Вайоминг.

Добыча осуществляется с применением экологически приемлемой технологии скважинного подземного выщелачивания. Являясь сторонником экологически чистой энергетики, Uranium One Inc. поддерживает самые высокие стандарты в сфере защиты окружающей среды, обеспечения охраны жизни и здоровья сотрудников и создания благоприятных условий труда, активно участвует в программах развития местных сообществ на территориях присутствия компании.

Объем производства Uranium One в 2015 г. — 4794 тонны урана, себестоимость реализации природного урана в 2015 г. — $12 за фунт U3O8.

Отчетность и раскрытие информации

Благодаря годовым и квартальным финансовым отчетам, а также обязательным документам, подаваемым в регулирующие органы, инвесторы Uranium One имеют полное представление о финансовых данных Компании за прошлые периоды.